sábado, 25 de outubro de 2014

FIGUEIRA ARRANCA EMPATE NO FIM EM TARDE PREGUIÇOSA DO CRUZEIRO

A vantagem, a vitória e os três pontos estavam nas mãos do Cruzeiro até os 46 minutos do segundo tempo. Porém, a atuação do líder, que abriu o placar com Marquinhos, dava a entender de que a vitória no Orlando Scarpelli não era fundamental. Esteve recuado, encolhido e pronto para sofrer o gol. O Figueirense não perdoou e, a dois minutos do fim, o atacante Pablo colocou a bola no canto de Fábio. O empate por 1 a 1 neste sábado recompensou o empenho dos donos da casa e castigou a falta dele dos visitantes.

Se o Figueira teve de correr atrás do empate, o Cruzeiro não precisou se esforçar tanto. A defesa alvinegra, em um erro infantil, permitiu um gol com origem em cobrança de lateral, ainda no primeiro tempo. O resultado garante um ponto aos catarinenses na luta contra o rebaixamento. Somam 36 pontos e estão em 13º lugar. Os mineiros, que têm 61, correm o risco de ter sua vantagem na liderança diminuir para cinco pontos, caso o São Paulo derrote o Goiás na segunda-feira.
Na 32ª rodada do Brasileirão, o Figueirense viajará até Pernambuco para encarar o Sport, na Ilha do Retiro. O Cruzeiro receberá o Botafogo, no Mineirão. As duas partidas serão no domingo, às 17h (de Brasília).
O jogo
A formação do Cruzeiro, com 4-2-3-1 e setores de campo bem próximos, deixou o espaço no gramado do Orlando Scarpelli um pouco mais curto. Os primeiros minutos tiveram vontade e intensidade, mas também muita pressa e pouca eficiência. As laterais do campo